Ночь в дороге

Оля Соколова 3
Перестуком капли ложатся на серый асфальт,
Ночь за окном, в представлении предметы корчатся,
Гор вдалеке непрерывный от тени базальт,
За горизонтом вот-вот вдалеке закончится.

Редких деревьев усталый и томный вид.
После жары и в предвестии нового солнца,
Воздух туманом холодным в пространстве разлит,
В легкие запах дороги настойчиво просится.

Редкая птица мелькнет за холодным стеклом,
Видимо, дождь не помеха их хищной охоте.
Веки усталые жмутся к глазам напролом,
Сон убивает  сто двадцать баранов в подсчете.

Мысли, как кубики грудами сыплются вниз
И застывают все дальше и дальше в полете,
И пробужденье приносит рассветный бриз
Яркий,в сто тысяч лучей на взлете.