Осторожно, красота!

Ксана Поликарпова
Осторожно, красота! Осторожно, ум и смелость!
Осторожно, доброта! А с любовью рядом ревность.
Осторожно, лёгкий шаг! Неземное притяженье!
Осторожно – виден знак – «отторжение-сближенье».

Осторожно! Отойди! Двери все закрой и окна.
И на правду не ведись, не рисуй «люблю» на стёклах.
Так заманчивы миры, притягательны дороги,
Свечи, родники, костры… там с улыбкой бродят Боги.

Осторожности внемли! Уходи, пока не поздно!

Но от неба до земли путь мостят подруги-звёзды.
Покорили красота. Покорили ум и смелость.
Как манят её уста… вишни сладко-пьяной зрелость…


10:27
13.02.2014