Как из жерла вулкана, летят пророчества...

Ясная Катерина
Как из жерла вулкана, летят пророчества:
Ты забудь её имя, фамилию, отчество.
Позабудь все дороги измученных путников,
Перебей всех Амуров, промазавших лучников.

Только ты всё упорно, идущий с дарами,
Как волхвы за звездою своей, с образами,
Среди ночи, средь дня её имя лелеешь,
Все дороги её розой алою стелешь.
Солнце тускло сияет тебе с небосвода,
Но тебя не страшит туч, ветров непогода.
Веришь, как покоришь свой крутой Эверест,
Разгадаешь её непокорности квест.