Заноза

Большаков Алексей
Советчиков  полно  повсюду,
Я  сам  из  той  же  кучи  буду.
Но  никого  и  никогда  я
Не  принуждал,  с  судьбой  играя,
Совету  внемля  моему,
Со  свистом  вылететь  в  трубу.

Я  сам  к  советам  равнодушен.
Но  всякий  раз,  совет  услышав,
Включаю  ветреные  уши
На  «запись»,  чтоб  потом  где  тише
Наедине  совет  прослушать.

Всегда  советчик  самый  главный
( Тот,  что  по  рангу  ниже  мамы )
Сидит  за  ширмой  где-то  сверху,
Событий  дня  ведёт  он  сверку,
Вердикт  свой  твёрдо  вынося,  -
Его  ослушаться  нельзя.

Он  бдит  всегда,  готовый  к  бою,
Когда  ты  трезв  и  не  влюбился,
Себя  считает  он  тобою,
Коль  уж  в  тебе  он  поселился, -
Он  и  является  судьбою.

Не  ум,  не  мысль,  не  слово  вовсе,
Не  в  мышцах  он  живёт,  не  в  кости,
А  существует  тенью  лёгкой
Внутри  тебя,  как  в  куртке  лётной,
Что  от  ударов  и  мороза
И  сберегает  ту  занозу.

Папка 6-2 - стихотворение - 16