Никак не разгонимся

Евгений Солодкий
И снова день, и снова все не так,
Конечно, бронза в биатлоне славно,
Но я все время думаю о главном,
Ведь в нашем стане непроглядный мрак.

Есть пара всплесков, третий тоже ждем,
Но это все заслуги фигуристов,
Они пока танцуют в вихре твиста,
Почти, как фeхтовальщик под дождем!

Тем временем других догнать не факт,
Мы отстаем, что в общем-то не ново,
Команда к играм, явно, не готова,
И ни к чему нам все валить на фарт.

Везет сильнейшим, что ни говори,
Выходит, мы сильны не твк, как прежде,
Приходится, закрыв глаза в надежде,
Искать в себе резервы изнутри...

Жаль, Плющенко поддых дала спина,
Его корить язык не повернется,
Не каждому такое удается,
И боль его - беда, а не вина!

А значит вновь  потеряна медаль,
Хотя "его пример - другим наука",
Таким, как Женя быть, учу я внука,
И Плющенко мне каждой клеткой жаль.

Мужайся, Женя, сердцем мы с тобой,
Надеюсь, силы у других найдутся,
И Боги нам с Олимпа улыбнутся,
А значит, в Сочи не закончен бой!