Я есть

Спата
Я есть. Я уже почти готов к очередному уроку. Я задаю вопросы. Я отвечаю на них. Я отчищаю себя для дальнейшего. Что я, невозможно облечь в физическую, и оттого несоизмеримо узкую и грубую, форму, в которой я привык воспринимать. Хотя бы уже потому, что там, где понятна эта физическая форма, я уже делюсь на «ты», «вы», «они»… Я просто хочу объяснить себе, который там, что я есть. Да… Это непреодолимо сложно, хотя бы потому, что на то, чтобы объяснить какой-нибудь происходящий со мной процесс, используя физическую форму, требуется время. А всё происходит мгновенно-вечно-непрерывно. Вопрос - ответ, сигнал – ответный сигнал.
Когда возвращаюсь оттуда, мне бывает страшно, от того, что вокруг меня вьётся столько всего. Грубого, грязного, противного. Всё тянет назад. И все они: «Вернись!», «Нам плохо без тебя!». Каждая мысль обо мне прежнем как ржавый крюк. Тянет. Не даёт покоя. Не даёт освобождаться. Приходишь. Говоришь: «Хватит! Оставьте! Забудьте обо мне! Я счастлив!» Очень сложно… Они, ведь, даже не знают меня. Они так любили мою одежду… Но потом всё проходит, и я становлюсь собой. Постепенно. На столько на сколько я могу на этом этапе. Всё приходит: осознание, видение, мышление. Я возвращаюсь, я снова могу быть. Обращаюсь в вечно-мгновенную вспышку. Вопрос-ответ. Вопросоответ. ВоОтПвРеОтС – вот, наверное, так точнее всего. Потому что там, где я есть, нет даже понятия «миг». Потому, что то, где я есть – есть я в целом и в частности. Я в целом постоянен. Я в частности постоянно стремлюсь к себе в целом. Непрерывность.
Я готов к очередному уроку. Проходить его – мука. И необходимость. Только для этого он создан. Только для того, чтобы изучить ещё непознанного себя, и стать ярче, стать ближе к себе.
Главное - не забыть об этом в процессе урока...