Диалог

Спата
- Почему ты грустишь, Мастер?
-Никто из них не видел Солнца.
- А ты показал им?
- Я вышел к ним. Я долго молился. Я закрыл глаза и почувствовал, как сквозь меня прошёл луч. Я собрал всё, что стало во мне светить, вынул из груди и протянул на ладонях им…
- А они?
- Они вопрошали, зачем это я тяну к ним свои немытые руки.
- А тот, другой?
- Другой извергал куски пережёванной плоти, огромные серые кульки и старые картонные коробки, изрисованные ярко-жёлтым фломастером.
- А они?
- Они звали его: «Мастер».