Наши числа

Виктор Жижирин
            
Все, что в мире создано Богом,
Гомо  сапиенс  посчитал:
Звезды, молекулы, паучьи  ноги:
Магии  чисел  век  настал.
                ***
Знает  каждый, что все на свете
Имеет свой особый  смысл.
И это касается , мне поверьте,
Всяких символов и всяких числ.
                ***
Вот единица – Единобожье,
Двойка – материя  и  дух,
Три шестерки – будь осторожен:
Ад повергнет все в прах и пух.
                ***
Как  в той таблице  Менделеева
Нас  сотворили, без лишних слов,
Каждому - место,  твердо верю я,
Каждый имеет свое число.