Мшистый стих

Таня Хайден
Сижу на мху уютном, мягком,
Проросшем в глубине души.
В реальности противно, зябко,
Все копошатся, словно вши.
Все так стремятся к достиженьям,
А мне, по сути, все равно.
Отдамся лени и сомненьям,
Желание мне не дано.
Я в безразличьи утопаю,
Закапываясь глубже в мох.
Я все отлично понимаю —
Я очень слаб и очень плох.
И знаете, мне всё — не важно.
Впустую прожит новый день.
И в подземелье моем влажном
Надгробным камнем давит лень.