Трасса 60. Дороги, которые мы выбираем

Пиши-Читай
 На трассе "Шестьдесят" идут ученья,
 Асфальт покрыли белые полоски.
 А на обочине совсем не юный гений
 "На все ответы задаёт вопросы" (с).

 В тупик ведёт волшебная дорога,
 У каждой полосы - своя реальность.
 И стОит повернуть совсем немного -
 В чужой проснёшься ненароком спальне.

 Как трудно каждый шаг даётся в жизни,
 И часто светофор моргает красным,
 Не избежать нам горя и коллизий,
 В дилеммах вечно путаясь напрасно.

 Куда пойти?- вот главный из вопросов,
 Здесь не поможет с монитором шарик,
 Впросак мы попадаем очень просто
 И в тексте жизни ставим грустный смайлик.

 Каким путём идти, какой дорогой?
 Налево повернуть или направо?
 Сидит на облаках учитель строгий,
 И, хлопая в ладоши, шепчет "Браво!"

 Нам не понять - кого кто выбирает,
 Но Боливар ведь не Пегас двукрылый,
 Мы знаем: ад - альтернатива раю,
 Но изменить свою судьбу не в силах.

На конкурс "Игра воображения"
http://www.stihi.ru/2014/02/07/4224