Всё просто - из тетради Острова

Александра Большакова
Как просто
ну как удивительно просто! –
у всех есть внутри где-то
маааааааааленький остров.
Своим Робинзоном гордится
и пальмами.
Я  Пятницей буду на острове дальнем:
лиловые ткани на бронзовой коже…
Сейчас улыбнёшься и скажешь: «ну что же,
давай, приобщайся
давай, прилепляйся»
Вцепившись друг в друга глазами и мыслями
мы станем детьми и немножко – артистами
в малююююююсеньком доме,
на кроооооооохотном острове,
размером с матрас,
позабыв, что мы взрослые,
почти что… святые
почти что… апостолы