Качает Вечность в колыбели души...

Александр Мезенцев
Качает вечность в колыбели души.
Миров зарницы – всполохи мечты.
Ты никого, и никогда, не слушай,
Лишь книгу жизни заново прочти…

Открой в себе блаженное сиянье,
За перевалом жизненных дорог.
Ты тот, кому не нужно покаянье,
Ты только сам себе и царь и Бог.

Лишь только жизни вечной возвращенье,
Не празднуй в день кончины не своей.
Есть вечный долг и вечное стремленье,
Найти себя в рассвете прошлых дней.

Когда сомнений горестных печать,
Ты на лице своём опять увидишь,
Сотри её, чтоб заново начать,
Люби всех тех, кого потом осудишь…