Птицы

Галиев Айрат
На улице мороз, пурга,
участь птичек не легка.
 Они пищу добывают,
бедолаги голодают.

Где букашек раздобыть,
как желудочек набить.
Крыши нет над головой,
открыто небо дом родной.

 Легче птицам в городах,
 пища есть в котейнерах.
 Где то хлебушек найдут,
где то семечки клюют.

Надо птичек поддержать,
младшим братьям корм давать.
 Скоро прилетят скворцы,
 они предвестники весны.

 Будет сытно и тепло
и пропитания полно.