Юбилей

Любовь Притула
Посвящение Шиповой Татьяне Павловне

Колыбельку ты помнишь мельком,
Платье школьное да портфель.
И любви первой вздохи на лавочке,
-Таня, март это был?
-Толь, апрель!
Жизнь всё кружится, вертится, вертится!
Говорят у тебя ЮБИЛЕЙ!
Ну, признайся, тебе ведь не верится,
В математику календарей.
Седина у висков от зрелости,
А морщинки у глаз от любви.
Эх, давай-ка выпьем для смелости!
И отменим календари…