Жду весну

Нина Дедлова
Холодно.
           Вечер дождём многоточий
Сеет в душе неустроенность вновь.
Улиц забрызганных
               в памяти прочерк...
Где-то на них затерялась любовь.
Редких прохожих грустные лица,
Чей-то рассыпался смех и затих.
Пёрышки чистит под крышей синица,
Как безмятежности радостный штрих.
Ей непонятна моя одинокость.
Скоро весна.
                И забот с головой.
И для меня незаметно,
                и прочих
В жизнь этой птицы вернётся любовь.
Дождь размывает сугробы упорно.
Вновь оживает ручьями вода.
Время готовит   весною  реформы.
Скоро вернётся тепло,
                господа.