не бывает кусачих собак

Любовь Абазинская
Не бывает кусачих  собак,
Не бывает собак бестолковых,-
Это ангелы  на облаках
Воплощаются в шавок бездомных

Загляните с добром к ним в глаза -
И потонете  в ласковой неге.
Столько преданности и тепла
Не найти ни в одном человеке

К нам приходят на землю они,
Вновь и вновь, невзирая на муки,
Чтоб душой отогреться смогли -
Очерствевшие в сытости люди