Сказочный ёж

Вик Степанов
Алисе С.


В далёкой сказочной стране
почти всю жизнь прожил
и не тужил огромный ёж.
Он был,.. ну очень странный.
Ни с кем в лесу он не дружил
и даже на обычного ежа
колючками не очень-то похож.
Ни дать, ни взять - подушка
для иголок на коротких ножках.
А свернётся - шерстяной клубок
со спицами в боку.
Хоть из него сейчас вяжи
руками варежки, носки
для домашней носки
из пряжи из комка ежа.
Ко мне в кошмарном сне
он приходил и не однажды.
Особенно весной
и обострения болезни,
когда казалась жизнь
мне штукой бесполезной, -
стрелял ёж в сердце мне
иголками железными.
Он приходил, когда стемнеет,..
когда усну, не раз, а много раз.
Когда подрос, его убил в себе
и понял вдруг, увидев в небе
воздушный шар его души, -
был это африканский дикобраз
из страны Зимбабве.
Вот так в себе я детство задушил...


13.02.2014