За мечтой я иду по дороге

Алексей Воронакин
        *****

За мечтой я иду по дороге.
Иногда без воды и еды.
Заплетаются изредка ноги,
Оставляя потомкам следы.

Но я верю, что случится чудо.
Вот звезда мне упала в ответ.
Почему здесь она и откуда?
Что за важный прислала совет?

Я грустить не умею, наверно.
Посмотрю на звезду. Улыбнусь.
Как же всё безгранично, безмерно!
Безграничности этой коснусь.

За мечтой я иду по дороге.
Размышляю о жизни в пути.
Заплетаются изредка ноги,
Но мне хочется дальше идти.

                13 февраля 2014 год