Про матёрость

Людмила Балахонова 2
Матёрая холка матёрого волка...
Ведь, что такое матёрый?.
В любой каптёрке
Встретишь такого монтёра.
И пусть выпивают по пятницам вскладчину...
Обязательно, встретишь такого наладчика.
А мой -то путь чем обозначен?.
И, наверное, встретишь такого шофёра.
(Говорят,  что среди шахтёров много матёрых.)
О писателях судить  не берусь.
Но бывает легковесным груз -
Лишь института курс.
Да, ещё можно тут про актёров.
Но, а я, наконец,  когда буду матёрой?!
Всё б смеялась и всё б стеснялась.
Вот в чём - жалость.
Хотя, в восемнадцать лет
величали уже матерью -
Однокурсникам,  конечно, признательна.
Но, в этом больше моде дань,
Чем уважения.
Не один сменила календарь...
А жизни какое движение!
Но не достигла, откроюсь я,
Особого положения.
(Фиговый листок снобизма не нужен,
хоть и в одолжение)
И уже старею.
Но, не матерею.
Нет - не матерею.
Всё мне кажется: всё та же я -
Восемнадцатилетняя
Будто, не оттёрли ещё с меня
Позолоту жизни "тёрки"...
Но, надежда всё же есть,
Хотя и слабая,
Как соберу уже все "ухабы",
(и что за мода) уйду "под воду"
Всё-таки "Матёрой".
 
                13.02.2014