Молочай

Марина Коняева
Я скучаю по тебе,
Друг мой ласковый и нежный.
В этой зимней ворожбе -
Ни спасенья, ни надежды.

Разгорелись докрасна
Угольки на молочае.
У распятия окна
По тебе, мой друг, скучаю.

Островок стола в ночи
Белой скатертью застелен.
Одиночество свечи
Свет по комнате метелит.


13.02.2014. Рига.