Заблудился метеор

Александр Чубиков
Заблудился метеор
В звёздной вышине,
Он блуждал там с давних пор,
В призрачной стране.

Хоть кометы иногда
Были по пути,
Но за долгие года
Он не смог найти.

Ту комету,чтобы с ней
Душу отогреть,
Чтоб с ней стала жизнь светлей,
Словно на заре.

Так летит за годом год
И за веком век.
Он в пути не устаёт
В свой межзвездный бег.

Так иной раз человек
Не отыщет ту,
С кем бы мог прожить свой век,
Воплотив мечту.

Но надеюсь,что ему
Всё же повезёт
И он к свету через тьму
Совершит полёт.