муки творчества

Ирина Мороз 2
 Мне снится сон. Жара. Мутит от перегрева.
 Течет река. угрюмая. На Стикс похожа.
 Слова подобны бурлакам. Склоняясь влево,
 идут и тянут мысль самой вселенной не моложе.

 Гряда когтистых запятых гремит железом,
 и междусловья скованы, как будто, кандалами.
 Старуха-мысль беззубая стучит протезом.
 Измучена деменцией подагрой и годами.

 Всё замерло. Заснула ночь, страницы сна листая.
 Ни звука, ни движенья. Изогнув бедро,
 луна повисла надо мною, словно  запятая.
 На ней раскачивался сказочный Пьеро.