Женская логика

Наталия Ариэль
Мы встретились как будто невзначай,
Но у всего, конечно, есть причина...
Сижу в кафе, потягиваю чай,
И смотрит мне в глаза седой мужчина.

Уже темнеет, около шести.
Твержу: "Пройдёт. Я сильная. Я справлюсь!.."
Мужчине будто некуда идти.
Ему я нравлюсь. Несомненно, нравлюсь,

Хотя не первой свежести и я,
И где-то есть красивей и моложе...
Бубнит: "Моя жена, моя семья,
Моя корова и хозяйство тоже.

Фазенда - ивы б в косы заплести,
Цветы, коренья, фрукты... Хоть заройся."
Сижу молчу. Мне хочется уйти,
Сказав: "Вернись домой и успокойся!

Пойми меня, она мне не нужна -
Ещё не существующая рана.
Кто я тебе? Ведь у тебя - ЖЕ-НА.
Да, не стена. Но двигать я не стану."

Вот так людей теряем дорогих.
Уйду одна, упрёк не выдав взглядом.
Не за себя обидно - за других.
Обидно, что такое - сплошь и рядом.

Вот правда-мать, во что бы ни одеть...
Угар пройдёт, и не вильнёт дорога.
...Но только как судьбу не проглядеть,
Оберегая душу от ожога?..
13.02.14.


Д-Юри-Мар

P.S. А правду-мать, во что бы ни одеть, -
       Ей всё к лицу, но не всегда ей рады.
       Мужик рождён, чтобы от вас балдеть
       И на пути к вам рушить все преграды!
       16.02.14.