Христос

Виктор Китаев
Бедняжка, угораздило ж тебя родиться,
На этом свете, почему бы сразу не на том,
Не надо было б этой грязью мыться,
Ведь им что в лоб, что по лбу, все равно останутся скотом.
Что герцог, благородный в поколеньях,
Что раб, звенящий радостью цепей,
Что самый светлый в этом мире гений,
Что самый отвратительный злодей.
Ну нету их, святых, хоть сразу тресни,
Переверни весь мир- и не найдешь.
И хоть сто раз подряд умри и вновь воскресни,
Не станет мир добрее ни на грош.
Как ни печально, от добра добра не ищут,
В обратное поверит лишь глупец,
Да никогда не будет счастлив нищий,
И всяк припас в себе иуду на конец.
А праведники- сущие паяцы,
Всю жизнь засунули коту под хвост.
Грешите люди. А чего бояться?
Бог вам простит- все оплатил Христос.
Ведь очень просто, нагрешил- пойди покайся,
Исправлюсь, виноват, ну с кем не может быть.
А он простит. Простит- куда деваться,
Вот он Iisus Crist, сидит, причесан и умыт.
В меня щас пальцем ткнут- не богохульствуй,
Он покарает, - Господи, за что?
Меня так воспитали, где должон быть ты- там пусто,
Тут тычь не тычь- мои права на сто.
Философ я конечно никудышный
Все как-то криво, косо и убого,
Родился, помер и воскрес. А я уж как-нибудь. Прости Всевышний
У каждого своя дорога