Минута

Ира Ри
Минута. Ты смотришь на пустых людей,
Считаешь каждое лицо,
Мечтаешь быть лишь только с ней…
Она. Она давно уже не то.
Люди не встречаются просто.
А вы, наверное, не люди…
Уехать хочется на остров…
Там вас точно не осудят…
Ты красиво умеешь говорить,
Она умеет слушать,
Но не умеете любить…
Поэтому пустые души…
Ты часто заставляешь плакать,
Она рыдает, нервы на исходе,
Чувства заставляешь прятать,
Да и она, не против вроде.
Секунда. Смотришь на капли дождя.
И считаешь, что это глупо.
И думаешь порой, а может зря,
Полюбил ты эту куклу.
А нет, не кукла, и ты знаешь,
Она, как говорил, твой идеал,
И все прогулки вспоминаешь,
И говоришь, она – о ком всегда мечтал.
Мгновенье. Смотришь на неё,
Она взаимно взглядом отвечает,
Тихонько говоришь «моё»,
И по губам её читаешь…
«И ты моё, и был всегда моим,
Ты океан мой, жизнь моя, огонь,
Благодарю я этот мир,
За то, что подарил любовь!»