Я не любил ее?

Ира Ри
Я не любил её и часто уходил
Слова на ветер, мол, я буду рядом,
И не писал, и вовсе не звонил,
Меня бесили нежные те взгляды.

Я не любил её, но ревностью болел,
Убить готов того, кто обнимал бы,
Но сам я никогда бы не сумел,
Переосмыслить смысл своей правды.

Я не любил её, и смех такой наивный,
Всегда будил всю злость и гнев во мне,
Ну, а в квартире вазы и картины,
Готов был просто, сжечь их все в огне.

Я не любил её, но утром из окна,
Всегда смотрел, в чем милая ушла,
Об стены разбивал её слова,
Я не любил её, но знал она «моя».

Я не пускал ночами уходить,
И закрывал её в квартире днями,
Она, бывало, не хотела жить,
А я, бывало, спал в её объятьях.

Я не любил её, но кушать заставлял,
И никогда не брал, когда звонила,
И лишь с такою мыслью засыпал,
Я не любил её, она меня любила.

Я не любил её, но думал лишь о ней,
Она хотела счастья, я не тот,
Она терпела то, что я наглел,
А я, я не любил её, так вот…

Она писала письма и читала,
А я уныло пропускал слова,
Она любила и со мной мечтала,
Прожить всю жизнь и рядом быть всегда.

Я не любил её, и было, часто врал,
Но не хотел, чтоб плакала она,
И никогда я ей не изменял,
И потерять не думал никогда.

Я не любил её, но знал, она «моЁ»,
Теперь вопрос …
Я не любил её?