По пути к Рейтингу

Гогия Гоша
Однажды в нетрезвую, скучную пору-
Я к рейтингу вышел. По коже мороз.
Гляжу -поднимаются медленно в гору,
поэты, везущие с рифмами, воз.

И шествуя чинно-Кто в белом наряде,
дымя сигаретой кубинских широт,
Кто в платье открытом. И тут, где-то рядом-
ползет за успехом, облезлый народ.

Кто прет вагонетку забитую хламом,
Кто кормит Пегаса удачной строкой.
И каждый второй, роет третьему- яму,
не занятой в стихосложеньи, ногой.

Играет на солнце бегущая рифма,
Твердеет на солнце снобизма, алмаз.
Уставший порядком от здравого смысла,
в аренду беру пятитонный КАМАЗ.

И в кузов бросаю стишки за стишками,
Я их уминаю, прессую и жму.
Зачем корешки мне, хочу жить  с вершками.
И газ до отказа. Сейчас всех помну!

С разгону влетаю к Олимпу. Вершина-
чудны твои помыслы, Мать, моих грез.
На скользкой дороге не тянет машина.
Не может машина тянуть без колес!

Собратья по цеху, озлобленной стаей-
клыками сдирали покрышки, урча.
И сбросили на земь, и в землю втоптали,
пока не погасла, сознанья, свеча!