Камин разжёг от листика

Владимир Тараненко 2
Камин разжёг от листика.

Мой снег
- Из нег
И светотени,
И отражения
Без лени,
И откровения
В капель,
И лёд,
И снова
Снегопад,
А жизнь нова,
Как звездопад,
Так снег идёт,
Да, мистика!
Судьба
- Стиха,
Вся не груба,
Разжёг от листика
в дому камин
Горят... дрова...
Танцуя сплин...
Со мной жена,
Я не один,
Любовь моя - она.


Во сны приходят с бликом прошлые мгновения,
Следы из мигов нынешнего света - откровения,
Так прошлое ведёт свои потоки в нынешние дни,
Всполохи вижу эти, они у будущей судьбы - огни.
Метелица метёт вослед мой - серебристым снегом,
Скрываю холод тайный свой... я с легким смехом,
Его разносит ветерок,
                он мой дружок,
                на то…, молчок.


(Сие  было написано, как отзыв души  на «Вот – следы» (Лина Хурма), но Лина убрала  со странички «Вот – следы», и вот, что удивительно, слово было ведь её со своим диалогом, она свой диалог убрала, а зародился диалог  совершенно других людей в лице меня. Мои следы остались в разговорах из ассоциаций с моей очень далёкой подругой из дальних миров, а она молчит уже десять лет.
Совершенно разные истории, совершенно разные судьбы, но можно промолчать - и нет событий, нажму  кнопку - delete и нет моей маленькой истории…)
Картинка из Интернета, благодарю автора источника!