Помню бедные праздники

Качалов Игорь
Помню бедные праздники,
Помню ночи без сна.
Ждут приказа привратники.
Ждёт живая весна.

Мне пророчить не хочется.
Позовёт за собой
Ветер счастья и творчества
В мир, до боли родной...