Забытая страница

Стейси Рет
Старая забытая страница -
Лишь воспоминанье от былого.
Как хотелось бы сейчас забыться...
Я - как воплощенье эпилога.

Снова эти мысли, эти строки;
Я люблю, я ненавижу, хватит;
Будешь мрачным, робким и жестоким,
По душе или опять некстати...

Дерзость, чувства, боль и вдохновенье
Вновь нахлынут бурной чередой.
Я не призрак. Нет, я - возрожденье,
Чей-то ангел и дрянной изгой.

...И как раньше кто-то пишет строки,
Сочиняя сказки-небылицы.
Мы всё так же, люди, одиноки,
Как эти забытые страницы.