Ноябрь

Ирина Кархунен Коган
Осень с листьями смешала грязь,
Напитав округу ноябрем.
С солнцем ясным потерялась связь,
Мы теперь, как дети, снега ждём.

И пришел ноябрь, как господин,
Снял с деревьев жёлтую листву.
И теперь в тоске сидит один,
Слёзы льёт в пожухлую траву.

И рыдала Муза целый час,
Над моей безрадостной строкой.
Осень, чередой унылых фраз,
Нарушала грустью мой покой.