Вечер, зима

Кэндо
Вечер, зима, четверговые будни,
Явный морозец с утра поджимает.
Рифмою главное несколько трудно,
Муза сегодня как будто немая.
Рожицы корчит и клянчит какао,
Кофе не хочет и чай отвергает.
Где ей…под вечер… одумайся Клава,
Что ты, я ей, мол, такая сякая…
Клава обиделась, губы надула,
Крылышки мелко дрожат, из хитина.
Лапками скёт большеглазая дура,
Из неприятных такая картина…
Ладно, пошёл в магазин недалёко,
Взял ей какао и тортик творожный…
Музы… в хотелках довольно жестоки,
Вместо стихов залезают под кожу…