Моя страна

Алексей Христич
Моя  страна.

«Здесь  русский  дух,  здесь  Русью  пахнет»-
Писал  поэт.  Из  под  пера
Струились  сказочные  страсти
В  борьбе  судеб  Добра  и  Зла.

Погасли  сказочные  зори,
Забыты  ратные  дела.
Остались  в  прошлом  боль  и  слёзы,
В  душе  затеплилась  весна.

И  сердце,  в  ожиданьи  лета,
Цвело  как  сказочный  бутон,
Но  не  сбылись  мечты  поэта
И  злобный  Дух  не  побеждён.

И  вновь  тоска,  живые  слёзы
И  снова  торжествует  Зло.
Роняют  русские  берёзы
Былой  надежды  серебро.

Осколки  взорванной  державы
Грызутся  в  пошлой  суете,
А  от былой,  могучей  славы
Лишь  клочья  пены  в  решете.

Страна  мыслителей,  героев.
Страна  провидцев  и  слепцов.
Страна  талантливых  изгоев,
Плохих  дорог  и  дураков.