Загадки о стихо-формах. Оксюморон

Карелин Олег
Незваного, меня повсюду ждали,
Чтоб добровольно захватить в полон.
Я в маске заявился - вы узнали.
О, грусть веселья, явь моя и сон!

Сухой воды ледовая подкова
Звенела мне в кричащей тишине:
- Молчание рождает в мыслях Слово!
Тори свой путь - и будешь на коне!

Плутал в лесу я тропкою знакомой,
Считая белых заспанных ворон,
И, в край бескрайний музою влекомый,
Зубрил в уме стишок-ОКСЮМОРОН.


        13.02.2014 г.

(С др.-греческого, буквально — "остроумно-глупое", стилистическая фигура в литературе: живой труп, белая ночь, стройный горбун, худощавая толстушка и т.п.)