Брюсову

Евгений Чесноков
И вечный сон!
И жизнь - лишь только снится.
Сквозь бури и невзгоды - Кали лик.

Несётся в даль упадка кобылица.
И пьёт ковыль (да маковый настой)
Да что нам свет - он уж давно поник.