Сверхциничное

Евгения Мейран
Она входит в свой дом, сбросив шляпу, очки, каблуки.
Она знает, что в баре осталось лекарство от скуки.
По-другому лечиться давно ей уже не с руки.
Ровно вечность прошла, как разжались любимые руки.

Ровно вечность и день, что сегодня бездарнейше прожит:
Договоры, дела, заключения, ужин, банкет...
И от этой печали уже ничего не поможет.
Эх, была б мужиком - заказала бы шлюх и минет.

Но, увы! От продажной любви лучше точно не станет.
Только хуже. Как будто на рану насыпали соль.
Ровно вечность прошла, а внутри что-то колет и ранит.
Предлагаю пари: кто живой там - она или боль?

Дата написания: 27 апреля 2012 г.