К чёрту доблесть

Саша Филатов
                ***

К чёрту доблесть.
                Чепчик и пижама,
Кресло, камелёк и алкоголь.
Вам и думать впадлу о Державе,
А не то что б чуять её боль.

У виска не грянет смертный выстрел.
Куш сорвать и смыться из страны.
Вам по чести всем до декабристов,
Как в потёмках раком до луны.

И смердит коррупции болото,
И всё больше вязнет в нём оплот.
Нет у нас ни армии, ни флота.
Некому вступиться за народ.

             2014