Каприз

Ермакова Лилия
Мои окна разукрасит иней,
Выбрав цвет жемчужно-голубой,
И в разводе тонких снежных линий,
Снова вижу образ строгий твой...

Может быть с зимой тебя поздравить?
С первым снегом. Чай попить вдвоем?
И в подарок пару строк оставить,
Ненадолго посетив твой дом...

Может быть не надо и предлога?..
Все простить ведь значит - все понять...
И обнять тебя легко с порога,
И, как в первый раз, поцеловать.

Ночью снегопад меня разбудит,
Утром повторит зима на бис...
Знай, из всех, кто сердце мое студит,
Ты, наверное, единственный каприз.