Закружил меня ветер странствий

Сергей Анненков
Закружил меня ветер странствий!
Предо мною лежат края
В ослепительно зимнем убранстве,
И пылает надежды заря.

Поезд мчит меня в снежные дали,
Ну а в сердце клокочет весна;
И березки в заснеженных шалях
Хороводом плывут вдоль окна.

По утру все совсем иначе -
Был знакомым лишь стук колес,
В окнах поезда город маячил
И зеленой травы откос.


Как же здесь не поверить в чудо?
Ошалевшей природы дар!
Я надолго теперь не забуду,
Как встречал нас с тобой Краснодар.