Откуда мы. Снег похожий на сталь и пудру...

Екатерина Борновицкая
Снег похожий на сталь и пудру…
Фонари и дома немы…
Тихо нас нарисует утро
На холсте ледяной зимы

Неужели не смог убавить?
Люди, голуби, этажи…
Возвращение как забава.
Или просто как способ жить

Или просто как способ выжить!
Верю, помню ли? Влюблена?
Я останусь/ хоть ты и выжат/
Если это моя война.

Если это мое прощенье…
Безысходностью как прошит
Ветер грозно звенящий в щелях
Одинокой твоей души.

Натыкаясь на боль и мудрость…
Я не помню, откуда мы…
В час, когда нас рисует утро
На холсте ледяной зимы.


Иллюстрация Rob Hefferan