Скатерть - самобранка

Елена Зубанова
Хозяйка Осень спозаранку
Накрыла скатерть самобранку:
На пир зовет честной народ -
Знать, урожайный нынче год.

Отведать просит угощенья:
Компоты, джемы и варенья,
Испить сливового винца...
Здесь изобилью нет конца!

И яблок полные корзины,
А в вазе вишни, как рубины,
Салат из свежих овощей
Вдруг появился для гостей.

А вот и разные соленья,
Грибочки всем на удивленье!
На хлеб, знать, тоже урожай:
На блюде пышный каравай!

Хозяйка Осень удивила,
Гостей всех щедро накормила.
И я на том пиру была -
Хлеб ела и вино пила!