Будьте яркими, Господа!

Марина Татаренко
Всё серо и сыро...
Стандартно, уныло...
   И тащимся
          медленно
                в пробке мы.

И взгляд потускнел...
Погас, постарел...
  Его
    не цепляет...
              замылило.

Нет красок и солнца...
Нет драйва в оконце...
  На лицах -
       угрюмость
            постылая.

Так медленно едем...
Почти на пределе...
   Вот-вот
       искры брызнут
            гневливые.

И вдруг! Витамином!
С улыбкой красивой!
   Девчушка
       вспорхнула
           счастливая.

Из глаз - синева!
Смешлива, юна,
   Коса
      из-под шапки
            игривая.

Вошла не одна!
С ней вместе Весна!
  И радостью
      светится
           милая.

Услышали все,
Этой  юности смех
    Ах, как
       изменилось
            стабильное.

Вот так, пузырясь,
Шипя и плюясь,
    УПСА
       в кипятке
           растворилась бы.

Но вышел настой.
Целебный такой...
    На души
        бальзамом
             полился он.

Вся серость и хмарь,
Как счастью тропарь
    Запела
         взахлеб,
             оживилася.

Так яркий мазок-
Спасенья глоток...
  На лицах
      людей
         изменил он всё.


Не бойтесь быть ЯРКИМИ, Господа!
А вдруг,
     вот сейчас,
           среди серости дня,


От ВАШЕЙ Весны...
От глаз чистоты...
    Рождаются
             Звезды
                Вселенные.


М.Т. 12.02.2014г.
(фото из интернета)