Не губи себя, не гноби

Ильин Иван Витальевич
***


Анонимно.

Не губи себя, не гноби.
Этот век всё короче и хуже.
Просто снова себя полюби,
Только это - защита от стужи.

Не ищи для себя палача -
Петли сами затянутся туже.
А свети, как ночная свеча,
Защищая от сумрачной стужи.

И в себя от проблем не беги:
Я тебя дожидаюсь снаружи.
Посмотри, как снежинки-круги
Серебрятся красиво на стуже:

Этот мир без тебя одинок,
Не бросай как плохую картину.
Он лежит беззащитно у ног,
И осталось к нему подойти. Ну?..