12. Пробуждение

Станислав Кушнаров
Не слишком ли разболелись наши точки зрения?
Не слишком ли разгулялись наши костыли?
Сдабриваем кашу поговорками,
Пословицами посыпаем...
Выходим на улицы и удивляемся,
Как под талым снегом чешется земля...
Грустно... Криво...

Не много ли мы съели арбузных огрызков?
Не много ли мы сняли с себя кинолент?
Ноет спина от вёдер вынесенных помоев,
От мешков телевизионного мусора,
От улыбок выдающихся личностей,
Выдающихся из окошечка в приюте для бомжей...
Толсто... Рано...

А вчера был потоп в моём горле.
А вчера был пожар в моей голове.
Мне не хотелось ползать по лестнице,
И я протоптал асфальт...
До самой земли, которая кружится в глазах,
Вертится неповоротливо и суетливо...
Быстро... Громко...