Анюте

Григорий Гольдман
               АНЮТЕ…
Нелегко сочинять по заказу,
Покурить не мешает сперва...
И рождаются строчки не сразу,
И не сразу ложатся слова.
Но, раз просит об этом Анюта,
Вдохновению дам я приказ!..
Только кажется мне почему-то,
Что нескладица выйдет сейчас.
Потому что на сердце тревожно,
Потому что заныло в груди,
Потому что сказать невозможно
Обо всём, что нас ждёт впереди...
                2014 г.