Я. Сейферт. У ворот кладбища 4

Верат Олоз
***
Как будет трудно мне
          оставить навсегда
родные стены. Но минуты были,
когда я верил в то, что нельзя жить
вне сени их, которая намного превосходит
нашу жизнь краткую.

Роза ветров уже не зазывает
          в чужие дали
и, видимо, лучи ее погасли для меня.

          Зеленые деревья,
с раскинутыми широко корнями,
идут здесь со мной в ногу.