Важен каждый

Марк Акравин
Творя добро, не жди ответный дар,
Не ожидай взамен себе награды.
Наступит срок – и каждому воздаст
Тот, кто всегда незримо с нами рядом.

Он всем вершит, на небе, на земле.
Он вездесущ, пред ним открыты двери.
Он смертных судит по своей шкале,
Отмерив воздаяние по вере.

Твори добро не ради похвалы.
Зажги своё, пусть маленькое, солнце.
Пускай костёр сгорает до золы –
Всё в этом мире где-то остаётся.

Сияет в небесах твоя звезда,
Хранящая в любое время года.
Порою тяжек крест, но не впадай
В отчаянье. «Пусти свой хлеб по водам».

Порою на добро ответят злом,
И сердце болью захлестнёт обида,
Но продолжай дарить своё тепло,
Стой – злу назло – не подавая вида.

Не отступай, не делай шаг назад,
Пред дьяволом не падай на колени.
Люби людей, как тот, кто был распят.
Любовь и вера этот мир изменят,

Безумный мир. Они его спасут.
Не нынче, так когда-нибудь, однажды.
Ты видишь свет ? Тебя бессрочно ждут
В небесном воинстве, где важен каждый...

12-13.02.2014

Навеяно стихотворением «Чем больше делаю добра...» (Ромашка Белая)
http://www.stihi.ru/2013/08/10/7584