реверс

Женя Росс
"Человек без идеи не вселяет страха
Но поистине страшен тот, в ком кроме этой идеи больше ничего не осталось."


ты где-то там останешься холодом на коленях
ты - это,к счастью или моему
большому сожалению,
не у дел
это бред - мне скажет любой
это смерть - мне скажет любой
ты не оберешься бед

бери свой билет,молодой человек,
и вали наконец-то
домой


*
помню первый рассвет -
я встречал его на мостовой
я внезапно открыл глаза и разучился
смотреть

это страх и боль
когда нечего больше желать
и хотеть
это пустая тетрадь вместо исписанных стен
это после того,когда нечего ждать
и на горизонте давно твой
простыл след

это такая игра,говорят
и удача не на моей
стороне


*
помню закат

тогда я еще стоял под твоими дверями и судорожно
подбирал слова
что сказать? - вдох -
я слабак.

потому что уже как десять лет
я стою под твоей дверью
я ветер
я могу только вспоминать
запах твоих волос и хрустальный
смех
представлять
как поцелую тебя на рассвете
и тогда

(снова,как при нашей  первой
встрече)


вдруг все встанет
на свои
места.

и эта игра
будет стоит свеч.