Мой выбор

Марина Татаренко
Темно и тихо...Ночь пришла.
Опять мне думу принесла...
И разлилась со всех сторон
Чернильно-ртутною рекой.

Она густа, как темный мёд,
Она так медленно течет...
И мысли-пазлы...витражи,
Как декорации Судьбы

Я не могу никак уснуть,
Я просмотрела жизни путь...
Менялись лица, города...
Но мысль всё мучает меня

Она звенит в моем мозгу...
Стучит и бьётся по виску...
Она взывает в темноте
К уже усталой голове.

И не могу её решить,
И не могу так больше жить...
И лишь молюсь:"Пройди скорей!
Моя ты черная, как Тень,

Меня пугающая ночь -
Пройди скорей!" Уже невмочь...
Себя терзаньем наполнять...
Безмолвной рыбою кричать.

Уйди! Иль вылейся в окно,
И забери скорей её...
Свою подругу темноты -
Мою ночную визави...

Пусть даст немного отдохнуть,
До третьих петухов уснуть...
Закрыть все шлюзы и ...вздохнуть,
ЗабЫть, забИть ...и сил глотнуть.

Но знаю снова ночь придет
Свинцовой тяжестью прижмет...
Освободиться я могу...
Как только... Выбор СВОЙ приму!


М.Т.12.02.2014г
(фото из интернета)