С тобой могу я только слиться

Надежда Никищенкова
С тобой могу я только слиться
В единый мощный организм.
Лишь на твоём плече забыться
И чувствовать, как мир един.

Проходят годы. Я старею.
Но как девчонка до сих пор
О многом я сказать не смею,
Когда я вижу взгляд в упор.

Уж ни о чём я не мечтаю,
Не строю планы на года.
И тускло надо мной мерцает
Заветная судьбы звезда.

Чужие руки нежно гладят
Мне плечи, шею, грудь, лицо.
И сердце в этих ласках тает,
И я сдаюсь в конце концов!..

Но не разбить с тобой единства.
И о тебе лишь я грущу.
Ведь изменять - такое свинство...
Я только плачу и ропщу.

Ропщу на сложность жизни бренной.
Ропщу от подлости людей.
Ропщу от страсти я безмерной.
Ропщу, что ты мне всех милей.

И твои крепкие объятья,
И твои нежные слова.
Любви заветные заклятья...
С них так кружится голова...

Я растворилась в твоём мире.
Твоим лишь воздухом дышу.
Живу и мучаюсь в квартире:
День исправляюсь, день грешу.

А, может быть, всё это счастье?
И мне не надо горевать?
Такие страсти, мысли, чувства
Не всем дал Бог в себя впитать...